パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 7日 (木)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。翌日から使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。発酵サンドは調味料も味噌や自家製マスタードを使ったヘルシーサンド。簡単で身体に優しいサンドです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
2022 412日 (火)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2022 415日 (金)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。翌日から使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。発酵サンドは調味料も味噌や自家製マスタードを使ったヘルシーサンド。簡単で身体に優しいサンドです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
2022 419日 (火)

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 420日 (水)

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 422日 (金)

旬の苺で酵母をおこして、ソフトタイプのベーグルを作ります。2色のパン生地が可愛いベーグル。ベーグルの中に巻き込んだ自家製セミドライ苺も絶品です。もちろん自家製セミドライ苺の作り方も伝授します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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