パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 512日 (木)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月12日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2022 514日 (土)

飲む点滴ともいわれる甘酒を始め、塩麹と白だしを作って料理に活用する講座です。甘酒と塩麹はヨーグルトメーカーを使う作り方がメインですが、持っていない方のための説明も致します。身体に優しい発酵調味料を使った料理を、普段の料理に是非取り入れてみてください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2022 520日 (金)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2022 524日 (火)

冷蔵発酵法によるイースト利用のフランス生地でチーズクッペを作ります。ベーキングパウダー利用のスコーンもザクザクホロホロ、一度食べたら忘れられない食感です。教室では講師が仕込んでおいた生地を成形、焼成していただきます。生地を発酵させている間にお持ち帰り用の生地の仕込みをしてもらいます。仕込んだ生地は持ち帰ってご自宅での復習にご利用ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月24日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
2022 526日 (木)

旬の苺で酵母をおこして、ソフトタイプのベーグルを作ります。2色のパン生地が可愛いベーグル。ベーグルの中に巻き込んだ自家製セミドライ苺も絶品です。もちろん自家製セミドライ苺の作り方も伝授します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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