パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 5日 (水)

イースト利用のパン生地でフォカッチャを作ります。ストレート法なので生地のお持ち帰りはありません。生地を発酵させている間に上にのせるフィリングを用意したり、プレゼントレシピによる発酵料理やスイーツを作って楽しみます。プレゼントレシピの内容はレッスンお申し込み後に相談させていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
202210 6日 (木)

イースト利用のパン生地でフォカッチャを作ります。ストレート法なので生地のお持ち帰りはありません。生地を発酵させている間に上にのせるフィリングを用意したり、プレゼントレシピによる発酵料理やスイーツを作って楽しみます。プレゼントレシピの内容はレッスンお申し込み後に相談させていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
20221014日 (金)

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20221027日 (木)

酵母おこし一日講座の復習の為の講座です。酵母の作り方、管理の仕方をもう一度説明します。そして自宅でやってみたけど分からない事がある、これで良いのか不安、といった疑問や心配を解消します。自家製酵母を使ったパンとグラノーラを作ります。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。充実の講座です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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