パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 519日 (金)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月19日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2023 526日 (金)

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



ページのトップへ戻る