パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 2日 (金)

酵母おこし一日講座の復習の為の講座です。酵母の作り方、管理の仕方をもう一度説明します。そして自宅でやってみたけど分からない事がある、これで良いのか不安、といった疑問や心配を解消します。自家製酵母を使ったパンとグラノーラを作ります。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。充実の講座です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
2023 6 9日 (金)

冷蔵発酵法によるイースト利用のフランス生地でチーズクッペを作ります。ベーキングパウダー利用のスコーンもザクザクホロホロ、一度食べたら忘れられない食感です。教室では講師が仕込んでおいた生地を成形、焼成していただきます。生地を発酵させている間にお持ち帰り用の生地の仕込みをしてもらいます。仕込んだ生地は持ち帰ってご自宅での復習にご利用ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
2023 621日 (水)

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 623日 (金)

季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    6月23日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2名
2023 630日 (金)

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月30日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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