自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
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酵母おこし一日講座を受講していただいた生徒様のスキルアップの為の講座です。酵母のおこし方、管理の仕方を復習し、捏ねないパン作りを学びます。講師が準備したパン生地を成形して焼成します。レッスンで仕込んだ生地は持ち帰り、復習を兼ねてご自宅で焼き上げて頂きます。レッスン後分からなくなったことはメールでご質問いただけます。
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。