スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り
オンライン フレンチ・デビューレッスン
フランス料理を作ったことがない方向けの、基本中の基本のフレンチをお教えします。
写真映えするフランス料理を目指している方に、ご家族で美味しい感動を共有したい方に、段階を経てお料理上手と呼ばれるように
なって頂きます。
フランス料理を作ったことがない方向けの、基本中の基本のフレンチをお教えします。
写真映えするフランス料理を目指している方に、段階を経てお料理上手と呼ばれるように
なって頂きます。
オンライン オンラインで乾杯!シャンパーニュとオシャレおつまみの幸せ女子会
2月23日(水)の天皇誕生日、
シャンパーニュ好きなあなたに、
・シャルキュトリーやチーズ以外に
シャンパーニュに
何を合わせて食べたらいいのかわからない、
・簡単なおつまみを知りたい
・それがおしゃれなパーティーフードであれば、もっと良い
・お酒好きな方との交流を楽しみたい
という方に、
フィンガーフードを含む、おつまみ作りをご一緒したいと思います。
感染が怖くて、外で飲んだりできない!
そんな方にお集まりいただき、
お家で飲みながらペラペラと
喋る。それも、女子がこよなく愛する、
シャンパーニュで!
当日は、シャンパーニュ好きだったり、
お酒好きだったりする
全国から集まってくださった皆様と
おつまみ作りが終わったら、
そのまま飲み会🍷。
飲んで、食べて、
おしゃべりも楽しみます。
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。