基本のおうちごはん和風ハンバーグをメインにその他4品です。

クスパ > りえままキッチンかんたん美味しい料理教室 > レッスン情報 > 基本のおうちごはん和風ハンバーグをメインにその他4品です。

最終更新日:2023/5/19

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)

難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
39人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

今回のレッスンは
基本のおうちごはんレッスンです。
基本のハンバーグだねを作って焼いたり
今が旬のさつま芋を使った炊き込みご飯
金平ごぼうは
ごぼうの下処理などなど基本のレッスンになります。

基本のおうちごはん和風ハンバーグをメインにその他4品です。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 箕面市
■レッスンメニュー *基本のハンバーグだねを作り
焼きハンバーグにして和風ソースを作ります。
基本の焼きハンバーグの作り方を覚えておくと
ソースを変えて色々な種類のハンバーグに使えます
*今が旬のさつま芋を使った炊き込みご飯です。
ほんのり甘くて優しいお味のさつま芋ご飯
*基本の金平ごぼうです
タレの作り方を覚えておくと、いつでも簡単にお惣菜や作り置きに便利な金平ごぼうが出来ます。
簡単ごぼうのささがきの仕方などもレッスンで覚えていただけます。
*あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。
フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後
実習形式のレッスンになります。
レッスン後、試食になります。
*生徒様に洗い物をしていただくことはございません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン*ハンドタオル
■備考 ※ 初めてご参加していただく
初回レッスンにお申し込みにかぎり
お振込み確認後にレッスン予約確定とさせていただきますことをご了承願います。
お振込み先は クスパ メッセージにて改めてこちらよりご連絡させていただきます。
レッスン2回目より教室にて直接 レッスン料を現金にてお支払い下さい。
【キャンセルポリシー】
ご予約よりレッスン開始前までにキャンセルされる場合
(レッスン開催日) 3日前〜2日前
受講料の50%
(レッスン開催日)前日〜当日 
受講料の100%
キャンセル料としてお支払いいただきますことをご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスンのみ お振り込みをお願いします。 予約確定後に振込先をご連絡させていただきます。2回目以降のレッスンは当日レッスン開始前に現金にて受講料のお支払いを願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー (レッスン開催日) 3日前〜2日前
受講料の50%
(レッスン開催日)前日〜当日 
受講料の100%
キャンセル料としてお支払いいただきますことをご了承願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉理絵
渡邉理絵
大阪府出身

クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。

【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者


教室からのお知らせ

2020/4/1

自粛要請 or緊急事態宣言

平素は当教室レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。

コロナウイルスで自粛などで不安が多いですよね
私ども教室も自粛要請や緊急事態宣言の発令に伴い
感染拡大防止のため4月初めよりレッスンを休講させていただいております。
皆が安心して過ごせるように1日も早い終息を願っております。

またレッスン再開につきましては改めてご連絡させて頂きます。

外出や外食も自粛が多いと思いご自宅でも楽しくお料理などを作って頂けるようにブログなどでもレシピの紹介も、させていただきますので
ただ今準備中です、ぜひご覧頂けると嬉しいです
皆様が安全で健康に過ごせますように。


ページのトップへ戻る

関連リンク