揚げレンコンと南瓜の甘酢のレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

揚げレンコンと南瓜の甘酢 渡邉理絵先生

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揚げレンコンと南瓜の甘酢

揚げレンコンと南瓜の甘酢は たくさん作っても、作り置きになり、お弁当にもピッタリです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

れんこん
5センチ
南瓜
5センチ
黒ごま
ひとつまみ
A砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
A酒
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2

作り方

【1】

レンコンは皮を剥いて1㎝幅の半月切りにして、お水につけてアク抜きをする。

【2】

南瓜は1㎝幅に切り長さ5㎝くらいちきる。

【3】

①を水から出してキッチンパーパーで水気をふきとりビニール袋に入れ片栗粉を入れ袋の口をしっかり閉じて一気にふる。

【4】

160℃の油で2分揚げる。


【5】

フライパンにAを入れ火をつけ砂糖が、溶けたら④を入れてタレに絡めて火を止め黒胡麻をふる。

★調理のコツ・ポイント★

片栗粉は揚げる寸前につける。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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