ふわふわ卵のかき玉汁のレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ふわふわ卵のかき玉汁

クスパ レシピ

ふわふわ卵のかき玉汁 渡邉理絵先生

印刷する

2

ふわふわ卵のかき玉汁
忙しいなかでも あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。
フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

300cc
A顆粒だしの素
小さじ1
A薄口しょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
1個
B片栗粉
小さじ1/2
B水
小さじ1
もみのり
適量

作り方

【1】

卵はサラサラになるようにボウルの底から引っかくようによく混ぜる。

【2】

鍋に水を入れ沸かし
Aを入れてふっとうさせる。
沸騰したら合わせてよく混ぜた
Bを流し込みトロミをつけ再度沸騰させる。

【3】

沸騰したところによく溶い卵を菜箸などを添えながら少しずつ流し込みフワフワ卵をつくる。
器に入れ、もんだ海苔を上からかけて
かきたま汁の完成

★調理のコツ・ポイント★

沸騰したところによく溶いた卵を少しずつずつ流し込む

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他