ふわふわ卵のかき玉汁
忙しいなかでも あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。
フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます。
【1】
卵はサラサラになるようにボウルの底から引っかくようによく混ぜる。
【2】
鍋に水を入れ沸かし
Aを入れてふっとうさせる。
沸騰したら合わせてよく混ぜた
Bを流し込みトロミをつけ再度沸騰させる。
【3】
沸騰したところによく溶い卵を菜箸などを添えながら少しずつ流し込みフワフワ卵をつくる。
器に入れ、もんだ海苔を上からかけて
かきたま汁の完成
沸騰したところによく溶いた卵を少しずつずつ流し込む
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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