手作りのバラ寿司をメインに&海老と大葉のれんこん挟み揚げ&菜

クスパ > りえままキッチンかんたん美味しい料理教室 > レッスン情報 > 手作りのバラ寿司をメインに&海老と大葉のれんこん挟み揚げ&菜

最終更新日:2023/5/19

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)

難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
39人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

桃の節句やお祝い事おもてなしにもオススメの
ばら寿司をメインにした献立です♪

手作りのバラ寿司をメインに&海老と大葉のれんこん挟み揚げ&菜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    2/11(火) 11:00〜15:00
  • 2020
    2/12(水) 11:00〜15:00
  • 2020
    2/18(火) 11:00〜15:00
    満席
  • 2020
    2/29(土) 11:00〜15:00
    満席
■開催場所 大阪府 箕面市
■レッスンメニュー 献立メニュー
ばら寿司※レンコンはさみ揚げ※菜の花のおひたし
※お吸い物※苺のムース


レッスン内容
お出汁をとり余すところなしに出し汁を活用し、
難しい調味料もなしで素材をひきたたせる
昔ながらの優しいお味の献立です♪

すし酢の合わせ方や
すし米の作り方のコツなど覚えておくと
手巻き寿司や巻き寿司などにも活用できます♪


春らしくイチゴをつかったデザートは潰したイチゴ感たっぷりの
混ぜるだけで簡単に作れる手作りムースです♪
少量から たくさんの量まで一気に作れるので
プラスチックの可愛いカップに入れれば
プレゼントにも♪




■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後
実習形式のレッスンになります。
レッスン後、試食になります。

生徒様に洗い物をしていただくことはございません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン※ハンドタオル
■備考 備考欄
※ 毎月1回の定期でのメンバーレッスンになります。
初回体験レッスンは、まずは通常レッスンに1度ご参加いただいてからのお申し込みとさせていただきます

体験レッスンのご予約は
メッセージにてご連絡をお願い致します。

尚、初回体験レッスンのみ 事前にお振り込みをお願いしています。
予約確定後に振込先をご連絡させていただきます。

定期レッスンへご参加の場合
2回目以降のレッスンは当日レッスン開始前に現金にて受講料のお支払いを願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 初回レッスンのみ お振り込みをお願い致します。
振込先をご連絡させていただきます。
2回目以降のレッスン
当日レッスン開始前に現金で受講料のお支払いを願いいたします。
備考欄をご確認ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉理絵
渡邉理絵
大阪府出身

クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。

【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者


教室からのお知らせ

2020/4/1

自粛要請 or緊急事態宣言

平素は当教室レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。

コロナウイルスで自粛などで不安が多いですよね
私ども教室も自粛要請や緊急事態宣言の発令に伴い
感染拡大防止のため4月初めよりレッスンを休講させていただいております。
皆が安心して過ごせるように1日も早い終息を願っております。

またレッスン再開につきましては改めてご連絡させて頂きます。

外出や外食も自粛が多いと思いご自宅でも楽しくお料理などを作って頂けるようにブログなどでもレシピの紹介も、させていただきますので
ただ今準備中です、ぜひご覧頂けると嬉しいです
皆様が安全で健康に過ごせますように。


ページのトップへ戻る

関連リンク