りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > りえままキッチンかんたん美味しい料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/5/19

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)

難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
39人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全2件
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全2件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全2件
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

夏にもサッパリと食べやすいイタリアン

パスタの茹で方の基本

レモンの風味がきいた爽やかなクリームパスタです。
えびのアヒージョや
スッキリ爽やかなアボカドサラダ
デザートにはベリーソースから手作りの
爽やかなパンナコッタをつくります
牛乳が苦手な方でもヨーグルト風味なので爽やかなパンナコッタが簡単にできます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:1名
2022 511日 (水)

5月和食メニューです
今回はミニデザートは洋食の
パスタレッスンのみになります。

◎鮭の南蛮漬け
◎かぼちゃ煮物
◎キャベツのレンジでもう一品
◎小松菜と厚揚げのお味噌汁
◎お鍋でご飯


南蛮漬けとお味噌汁用に
昆布とカツオからお出汁をとります。

キャベツと塩昆布を使って簡単もう一品

少し面倒かなって思うかぼちゃ煮物もお鍋にポイポイで簡単に美味しくできます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名

夏にもサッパリと食べやすいイタリアン

パスタの茹で方の基本

レモンの風味がきいた爽やかなクリームパスタです。
えびのアヒージョや
スッキリ爽やかなアボカドサラダ
デザートにはベリーソースから手作りの
爽やかなパンナコッタをつくります
牛乳が苦手な方でもヨーグルト風味なので爽やかなパンナコッタが簡単にできます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:1名
2022 517日 (火)

夏にもサッパリと食べやすいイタリアン

パスタの茹で方の基本

レモンの風味がきいた爽やかなクリームパスタです。
えびのアヒージョや
スッキリ爽やかなアボカドサラダ
デザートにはベリーソースから手作りの
爽やかなパンナコッタをつくります
牛乳が苦手な方でもヨーグルト風味なので爽やかなパンナコッタが簡単にできます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:1名
2022 520日 (金)

5月和食メニューです
今回はミニデザートは洋食の
パスタレッスンのみになります。

◎鮭の南蛮漬け
◎かぼちゃ煮物
◎キャベツのレンジでもう一品
◎小松菜と厚揚げのお味噌汁
◎お鍋でご飯


南蛮漬けとお味噌汁用に
昆布とカツオからお出汁をとります。

キャベツと塩昆布を使って簡単もう一品

少し面倒かなって思うかぼちゃ煮物もお鍋にポイポイで簡単に美味しくできます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 521日 (土)

5月和食メニューです
今回はミニデザートは洋食の
パスタレッスンのみになります。

◎鮭の南蛮漬け
◎かぼちゃ煮物
◎キャベツのレンジでもう一品
◎小松菜と厚揚げのお味噌汁
◎お鍋でご飯


南蛮漬けとお味噌汁用に
昆布とカツオからお出汁をとります。

キャベツと塩昆布を使って簡単もう一品

少し面倒かなって思うかぼちゃ煮物もお鍋にポイポイで簡単に美味しくできます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 524日 (火)

5月和食メニューです
今回はミニデザートは洋食の
パスタレッスンのみになります。

◎鮭の南蛮漬け
◎かぼちゃ煮物
◎キャベツのレンジでもう一品
◎小松菜と厚揚げのお味噌汁
◎お鍋でご飯


南蛮漬けとお味噌汁用に
昆布とカツオからお出汁をとります。

キャベツと塩昆布を使って簡単もう一品

少し面倒かなって思うかぼちゃ煮物もお鍋にポイポイで簡単に美味しくできます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名

夏にもサッパリと食べやすいイタリアン

パスタの茹で方の基本

レモンの風味がきいた爽やかなクリームパスタです。
えびのアヒージョや
スッキリ爽やかなアボカドサラダ
デザートにはベリーソースから手作りの
爽やかなパンナコッタをつくります
牛乳が苦手な方でもヨーグルト風味なので爽やかなパンナコッタが簡単にできます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:1名
2022 525日 (水)

夏にもサッパリと食べやすいイタリアン

パスタの茹で方の基本

レモンの風味がきいた爽やかなクリームパスタです。
えびのアヒージョや
スッキリ爽やかなアボカドサラダ
デザートにはベリーソースから手作りの
爽やかなパンナコッタをつくります
牛乳が苦手な方でもヨーグルト風味なので爽やかなパンナコッタが簡単にできます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月25日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:1名
2022 526日 (木)

夏にもサッパリと食べやすいイタリアン

パスタの茹で方の基本

レモンの風味がきいた爽やかなクリームパスタです。
えびのアヒージョや
スッキリ爽やかなアボカドサラダ
デザートにはベリーソースから手作りの
爽やかなパンナコッタをつくります
牛乳が苦手な方でもヨーグルト風味なので爽やかなパンナコッタが簡単にできます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
渡邉理絵
渡邉理絵
大阪府出身

クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。

【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者


教室からのお知らせ

2020/4/1

自粛要請 or緊急事態宣言

平素は当教室レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。

コロナウイルスで自粛などで不安が多いですよね
私ども教室も自粛要請や緊急事態宣言の発令に伴い
感染拡大防止のため4月初めよりレッスンを休講させていただいております。
皆が安心して過ごせるように1日も早い終息を願っております。

またレッスン再開につきましては改めてご連絡させて頂きます。

外出や外食も自粛が多いと思いご自宅でも楽しくお料理などを作って頂けるようにブログなどでもレシピの紹介も、させていただきますので
ただ今準備中です、ぜひご覧頂けると嬉しいです
皆様が安全で健康に過ごせますように。


ページのトップへ戻る

関連リンク