「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
お豆腐におだし。
和の基本食材を使って美味しい、楽しいレッスンです。
豆乳から作るふわふわ、クリーミーなお豆腐なかつおだしの餡をかけたものとアレンジお豆腐のせご飯をつくります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豆乳から作るふわふわ豆腐
かつおだしで作るお豆腐のさっぱり餡かけ お豆腐のクリーミーさを活かしたお豆腐のせご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明ののち実習、試食(又は持ち帰り)となります。
講師が丁寧にアシストしますので、子どもや初心者さまでも安心してご参加ください! |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル。
お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください |
■備考 | 6歳以上のお子様は1人で参加できます。
親子でのご参加はお2人で4500円です。 今回から金曜日のレッスン開始時間を遅らせ4時半スタートにしました。 近くの小学校の方は金曜日の6時間目が終わってからでも間に合います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日15時までのキャンセル:受講料50%、当日のキャンセルほ受講料の全額を頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。