「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
ごはんとえび天。間違いなく美味しい組み合わせのてんむすを、シンプルなお味で楽しみます。
てんむすに合うごはんの炊き方、プリプリに仕上がるえびの下処理など、一つ一つの作業を丁寧にレッスン致します。
5/10追記
しょうがの佃煮作りを追加します!
えび天に合うしょうがの佃煮作りをプラスしました。天むすと佃煮の組み合わせはやっぱり最高!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鍋でご飯を炊きます。冷めても美味しいように、工夫を加えた白ごはんです。
また、えびをプリプリに仕上げる下処理方法、天ぷらをカリッと揚げる方法も丁寧にお伝えします。 天むすに合う、しょうがの佃煮も作ります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明ののち実習、試食(又は持ち帰り)となります。
講師が丁寧にアシストしますので、子どもや初心者さまでも安心してご参加ください! 持ち帰り希望の方は容器をご持参ください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル。
お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください |
■備考 | 5/21、5/28(両日とも金曜日)は子ども限定の時間帯とさせて頂きます。
それ以外はどなた様でもお申込みいただけます。 (小学校以上の方は1人で参加できます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日15時までのキャンセル:受講料50%、それ以降のキャンセルは受講料の全額を頂戴します。
キャンセル料支払はクスパ決済をご利用頂けます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。