「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
さつまいもを使った炊き込みご飯でつくるおにぎりと、つやつやおいしそうなさつまいもと豚肉のつや煮を作ります。
豚肉とさつまいもは相性バツグン。
やわらかく仕上げるお肉とほっこり甘いさつまいもの組み合わせを楽しんでくださいね。
おにぎりはシンプルな味付けで飽きません。
アクセントにごまのプチプチ感を加えています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | さつまいもの炊き込みご飯でつくるおにぎり
さつまいもと豚肉のつや煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら流れを説明したのち、実習していきます。講師が適宜アシストいたしますので初心者様、料理が初めての子供さんでも安心です。
作りましたお料理は味見程度にとどめ、残りはお持ち帰りいただきます。 持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。 (調理中は衛生上マスクの着用をお願いしております) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日15時以降のキャンセルは全額を頂戴いたします。それ以前のキャンセルはレッスン料半額を頂戴します。
レッスン日の振替は行っておりません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。