「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
こちらは子ども料理教室6回コースのご案内です。単発レッスンでは身に付きにくい、料理の習慣化を目的としています。1回限りのご受講はご遠慮ください。
今月よりシーズン2がスタート! テーマは「ことばで分かち合うおいしさ」に決めました。料理は家族のコミュニケーションだと思うんです。 おいしいものを食べたときの喜びを家族、そして友達に伝えられたら、ごはんはもっとおいしく楽しくなります。 とはいえ大人でもなかなかこれが難しい。
まずは料理を作りながら、楽しく慣れていってくれたらと思います。 話題にしやすいよう、行事食を旬の食材を中心に作っていきます。 今月は秋の米粉グラタンと鮭サラダ。 グラタンには鮭とかぼちゃが入っています。
今月の開催日は28,29日。午前と午後に開催します。今シーズンは低学年と高学年を分けずに開催します。ご都合のよい枠をお選びください。
なお、毎月のレッスンは最終の土日を予定しております。
ご都合の悪い場合は個別に日程をご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の米粉グラタン、鮭サラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら流れを説明したのち、実習していきます。講師が適宜アシストいたしますので初心者様、料理が初めての子供さんでも安心です。
作りましたお料理は味見程度にとどめ、残りはお持ち帰りいただきます。 持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■備考 | 表示の金額は1回あたりのお値段です。
こちらは毎月1回、6カ月連続でご受講いただくコースになります。 初回に6回分21,000円を現金にてまとめてお支払いください。 なお、初めてご参加のお子様は、お子様のお名前(よみがな)と学年をお伝えください。 レッスン中及び出来上がり時に写真撮影をする場合があります。 SNS等への掲載NGな方はこちらからお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。