「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
今年のイースターは4月4日!
イースターをテーマにしたお菓子づくりで春の訪れを楽しみに待ちましょう♪
今年のイースターは4月4日!
イースターをテーマにしたお菓子づくりで春の訪れを楽しみに待ちましょう♪
お豆腐におだし。
和の基本食材を使って美味しい、楽しいレッスンです。
豆乳から作るふわふわ、クリーミーなお豆腐なかつおだしの餡をかけたものとアレンジお豆腐のせご飯をつくります。
話題の台湾カステラを作ります。
ふわふわしっとり!
失敗しないレシピとコツを研究しました。
シフォンケーキで失敗した事のある方にも、ぜひチャレンジして頂きたいです♪
アフターフォローあり。
話題の台湾カステラを作ります。
ふわふわしっとり!
失敗しないレシピとコツを研究しました。
シフォンケーキで失敗した事のある方にも、ぜひチャレンジして頂きたいです♪
アフターフォローあり。
話題の台湾カステラを作ります。
ふわふわしっとり!
失敗しないレシピとコツを研究しました。
シフォンケーキで失敗した事のある方にも、ぜひチャレンジして頂きたいです♪
アフターフォローあり。
男性限定レッスンです。
しっとり柔らか、ハーブ香る手作りツナを使ったニース風サラダを作ります。
茹で卵、茹で野菜のコツ、ドレッシング作りも学べます。
女性にも好まれるおしゃれなサラダ。奥様や彼女に振舞ってみてはいかがでしょう?
包丁を持ったことのない初心者様大歓迎です。
話題の台湾カステラを作ります。
ふわふわしっとり!
失敗しないレシピとコツを研究しました。
シフォンケーキで失敗した事のある方にも、ぜひチャレンジして頂きたいです♪
アフターフォローあり。
パスタランチをイメージし、パスタ1品とサラダ、デザートを作ります。
おみやげに手作りハーブソルトも作ります。
男性限定レッスンです。
しっとり柔らか、ハーブ香る手作りツナを使ったニース風サラダを作ります。
茹で卵、茹で野菜のコツ、ドレッシング作りも学べます。
女性にも好まれるおしゃれなサラダ。奥様や彼女に振舞ってみてはいかがでしょう?
包丁を持ったことのない初心者様大歓迎です。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。