心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
全1件
3
4
5
全2件
6
全2件
7
8
9
全1件
10
11
12
全2件
13
全2件
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 2日 (水)

つなぎに卵や牛乳は使いません。
使用するお肉は牛肉のみ!
肉そのものを味わえるハンバーグです。
分厚いですがフライパンのみで焼きます。
じゃがいもを使った付け合わせサラダと一緒に食べれば、これだけでお腹いっぱいに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月 2日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 6 5日 (土)

思い立ったら気軽に焼ける、捏ねないパンで作るシンプルだけど飽きないサンドイッチです。
焼きたてパンで作るサンドイッチはいくらでも食べられちゃいます。
ハム、レタス、チーズサンドとドライトマトを使ったサンドイッチをご紹介。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 5日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つなぎに卵や牛乳は使いません。
使用するお肉は牛肉のみ!
肉そのものを味わえるハンバーグです。
分厚いですがフライパンのみで焼きます。
じゃがいもを使った付け合わせサラダと一緒に食べれば、これだけでお腹いっぱいに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 6 6日 (日)

思い立ったら気軽に焼ける、捏ねないパンで作るシンプルだけど飽きないサンドイッチです。
焼きたてパンで作るサンドイッチはいくらでも食べられちゃいます。
ハム、レタス、チーズサンドとドライトマトを使ったサンドイッチをご紹介。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 6日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つなぎに卵や牛乳は使いません。
使用するお肉は牛肉のみ!
肉そのものを味わえるハンバーグです。
分厚いですがフライパンのみで焼きます。
じゃがいもを使った付け合わせサラダと一緒に食べれば、これだけでお腹いっぱいに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月 6日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 6 9日 (水)

つなぎに卵や牛乳は使いません。
使用するお肉は牛肉のみ!
肉そのものを味わえるハンバーグです。
分厚いですがフライパンのみで焼きます。
じゃがいもを使った付け合わせサラダと一緒に食べれば、これだけでお腹いっぱいに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月 9日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 612日 (土)

思い立ったら気軽に焼ける、捏ねないパンで作るシンプルだけど飽きないサンドイッチです。
焼きたてパンで作るサンドイッチはいくらでも食べられちゃいます。
ハム、レタス、チーズサンドとドライトマトを使ったサンドイッチをご紹介。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月12日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つなぎに卵や牛乳は使いません。
使用するお肉は牛肉のみ!
肉そのものを味わえるハンバーグです。
分厚いですがフライパンのみで焼きます。
じゃがいもを使った付け合わせサラダと一緒に食べれば、これだけでお腹いっぱいに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 613日 (日)

思い立ったら気軽に焼ける、捏ねないパンで作るシンプルだけど飽きないサンドイッチです。
焼きたてパンで作るサンドイッチはいくらでも食べられちゃいます。
ハム、レタス、チーズサンドとドライトマトを使ったサンドイッチをご紹介。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月13日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つなぎに卵や牛乳は使いません。
使用するお肉は牛肉のみ!
肉そのものを味わえるハンバーグです。
分厚いですがフライパンのみで焼きます。
じゃがいもを使った付け合わせサラダと一緒に食べれば、これだけでお腹いっぱいに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月13日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
服部 まどか
服部 まどか
レシピ案内人 食生活アドバイザー   愛知県出身

省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月子供向け単発レッスンを掲載しました。

旬の白菜を使って炒め物とサラダの2品作ります。
炒め物、サラダともに春雨を使い、白菜のうまみを吸わせています。
同じ白菜でも炒め物の香ばしさ、サラダのシャキシャキ食感と違った味わいが楽しめ飽きません。
白菜を使い切りたいお母さんにもおすすめ。

白菜は切りやすく、包丁遣いに慣れていないお子様にもおすすめしたいレッスンです。

3人までの少人数制なので落ち着いた雰囲気でレッスンを受けられます。

2023/12/4

インスタグラムもしています。
インスタグラムにはお得な情報も載せています。
sunroom_fukushimaで検索してみてくださいね!


ページのトップへ戻る