心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全2件
11
全2件
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 710日 (土)

パパと子どもで料理にチャレンジ!
夏休みや週末のお昼にぴったりなメニュー。
柔らかジューシーな手作り煮豚を添えた冷やし中華です。
包丁を持ったことのない親子様大歓迎!
貸切レッスンですから、周りを気にせず楽しめます。
簡単・豪華な手作り煮豚と冷やし中華作りを通して包丁使いなど料理の基本を楽しく学びます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

暑い夏に楽しみたい、見た目にも涼やかな和風スイーツを2種類作ります。
低カロリーで身体に優しい素材を使ったヘルシーおやつ。
お子様〜大人の方まで幅広くご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月10日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 711日 (日)

パパと子どもで料理にチャレンジ!
夏休みや週末のお昼にぴったりなメニュー。
柔らかジューシーな手作り煮豚を添えた冷やし中華です。
包丁を持ったことのない親子様大歓迎!
貸切レッスンですから、周りを気にせず楽しめます。
簡単・豪華な手作り煮豚と冷やし中華作りを通して包丁使いなど料理の基本を楽しく学びます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(日) 10:30〜12:30
  • 7月11日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 714日 (水)

ヘルシー・簡単・おいしい。
トマトを味わい尽くします。サラダだけではもったいない!
フルーツみたいなトマトジャム、トマトとズッキーニの和え物、ガスパチョを作ります。
トマトが好きな方も嫌いな方も。新しい発見がある楽しいレシピ♪
トマトの湯むき法から丁寧に
お伝えします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月14日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 716日 (金)

ヘルシー・簡単・おいしい。
トマトを味わい尽くします。サラダだけではもったいない!
フルーツみたいなトマトジャム、トマトとズッキーニの和え物、ガスパチョを作ります。
トマトが好きな方も嫌いな方も。新しい発見がある楽しいレシピ♪
トマトの湯むき法から丁寧に
お伝えします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月16日(金) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 717日 (土)

パパと子どもで料理にチャレンジ!
夏休みや週末のお昼にぴったりなメニュー。
柔らかジューシーな手作り煮豚を添えた冷やし中華です。
包丁を持ったことのない親子様大歓迎!
貸切レッスンですから、周りを気にせず楽しめます。
簡単・豪華な手作り煮豚と冷やし中華作りを通して包丁使いなど料理の基本を楽しく学びます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

暑い夏に楽しみたい、見た目にも涼やかな和風スイーツを2種類作ります。
低カロリーで身体に優しい素材を使ったヘルシーおやつ。
お子様〜大人の方まで幅広くご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月17日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 718日 (日)

パパと子どもで料理にチャレンジ!
夏休みや週末のお昼にぴったりなメニュー。
柔らかジューシーな手作り煮豚を添えた冷やし中華です。
包丁を持ったことのない親子様大歓迎!
貸切レッスンですから、周りを気にせず楽しめます。
簡単・豪華な手作り煮豚と冷やし中華作りを通して包丁使いなど料理の基本を楽しく学びます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月18日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 721日 (水)

ヘルシー・簡単・おいしい。
トマトを味わい尽くします。サラダだけではもったいない!
フルーツみたいなトマトジャム、トマトとズッキーニの和え物、ガスパチョを作ります。
トマトが好きな方も嫌いな方も。新しい発見がある楽しいレシピ♪
トマトの湯むき法から丁寧に
お伝えします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月21日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 722日 (木)

パパと子どもで料理にチャレンジ!
夏休みや週末のお昼にぴったりなメニュー。
柔らかジューシーな手作り煮豚を添えた冷やし中華です。
包丁を持ったことのない親子様大歓迎!
貸切レッスンですから、周りを気にせず楽しめます。
簡単・豪華な手作り煮豚と冷やし中華作りを通して包丁使いなど料理の基本を楽しく学びます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(木) 10:30〜12:30
  • 7月22日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
服部 まどか
服部 まどか
レシピ案内人 食生活アドバイザー   愛知県出身

省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月子供向け単発レッスンを掲載しました。

旬の白菜を使って炒め物とサラダの2品作ります。
炒め物、サラダともに春雨を使い、白菜のうまみを吸わせています。
同じ白菜でも炒め物の香ばしさ、サラダのシャキシャキ食感と違った味わいが楽しめ飽きません。
白菜を使い切りたいお母さんにもおすすめ。

白菜は切りやすく、包丁遣いに慣れていないお子様にもおすすめしたいレッスンです。

3人までの少人数制なので落ち着いた雰囲気でレッスンを受けられます。

2023/12/4

インスタグラムもしています。
インスタグラムにはお得な情報も載せています。
sunroom_fukushimaで検索してみてくださいね!


ページのトップへ戻る