「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
パパと子どもで料理にチャレンジ!
夏休みや週末のお昼にぴったりなメニュー。
柔らかジューシーな手作り煮豚を添えた冷やし中華です。
包丁を持ったことのない親子様大歓迎!
貸切レッスンですから、周りを気にせず楽しめます。
簡単・豪華な手作り煮豚と冷やし中華作りを通して包丁使いなど料理の基本を楽しく学びます。
暑い夏に楽しみたい、見た目にも涼やかな和風スイーツを2種類作ります。
低カロリーで身体に優しい素材を使ったヘルシーおやつ。
お子様〜大人の方まで幅広くご参加お待ちしております。
暑いときは、火の前に立つ時間をなるべく短くしたいもの。そんな時の神アイテムが圧力鍋です。
今回は圧力鍋を使って、とろーり柔らかくしたなすのブルスケッタとお花のゆで卵を作ります。
ブルスケッタは、なすにタプナードを合わせたもの。とろーりなすとオリーブが合うんです!
ゆで卵、お湯で作るとお湯が沸くまでに意外と時間がかかり暑い。圧力鍋ならもっと時短ででき、暑くないのでおすすめ。さらに身近にあるものを使ってお花のアレンジを。こちらも失敗なく簡単にできるコツをお伝えします。
終戦記念日にちなんで、太平洋戦争中の雑誌に掲載されていた米ぬかクッキーをつくります。
また、同じく戦争中によく食べられていたかぼちゃを使った茶巾絞りを作ります。
暑いときは、火の前に立つ時間をなるべく短くしたいもの。そんな時の神アイテムが圧力鍋です。
今回は圧力鍋を使って、とろーり柔らかくしたなすのブルスケッタとお花のゆで卵を作ります。
ブルスケッタは、なすにタプナードを合わせたもの。とろーりなすとオリーブが合うんです!
ゆで卵、お湯で作るとお湯が沸くまでに意外と時間がかかり暑い。圧力鍋ならもっと時短ででき、暑くないのでおすすめ。さらに身近にあるものを使ってお花のアレンジを。こちらも失敗なく簡単にできるコツをお伝えします。
終戦記念日にちなんで、太平洋戦争中の雑誌に掲載されていた米ぬかクッキーをつくります。
また、同じく戦争中によく食べられていたかぼちゃを使った茶巾絞りを作ります。
暑いときは、火の前に立つ時間をなるべく短くしたいもの。そんな時の神アイテムが圧力鍋です。
今回は圧力鍋を使って、とろーり柔らかくしたなすのブルスケッタとお花のゆで卵を作ります。
ブルスケッタは、なすにタプナードを合わせたもの。とろーりなすとオリーブが合うんです!
ゆで卵、お湯で作るとお湯が沸くまでに意外と時間がかかり暑い。圧力鍋ならもっと時短ででき、暑くないのでおすすめ。さらに身近にあるものを使ってお花のアレンジを。こちらも失敗なく簡単にできるコツをお伝えします。
終戦記念日にちなんで、太平洋戦争中の雑誌に掲載されていた米ぬかクッキーをつくります。
また、同じく戦争中によく食べられていたかぼちゃを使った茶巾絞りを作ります。
暑いときは、火の前に立つ時間をなるべく短くしたいもの。そんな時の神アイテムが圧力鍋です。
今回は圧力鍋を使って、とろーり柔らかくしたなすのブルスケッタとお花のゆで卵を作ります。
ブルスケッタは、なすにタプナードを合わせたもの。とろーりなすとオリーブが合うんです!
ゆで卵、お湯で作るとお湯が沸くまでに意外と時間がかかり暑い。圧力鍋ならもっと時短ででき、暑くないのでおすすめ。さらに身近にあるものを使ってお花のアレンジを。こちらも失敗なく簡単にできるコツをお伝えします。
終戦記念日にちなんで、太平洋戦争中の雑誌に掲載されていた米ぬかクッキーをつくります。
また、同じく戦争中によく食べられていたかぼちゃを使った茶巾絞りを作ります。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。