「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
高野豆腐を使ったフライとタルタルソースを作ります。
キャベツの千切りなども加え、包丁遣いの練習もします。
バレンタインデーを意識して、チョコレートバーを作ります。
2種類作ります。
高野豆腐を使ったフライとタルタルソースを作ります。
キャベツの千切りなども加え、包丁遣いの練習もします。
バレンタインデーを意識して、チョコレートバーを作ります。
2種類作ります。
親子でご参加いただくレッスンです。
作り置きのおかずを作りながら、短時間で作るコツと料理のイロハを学べます。作ったおかずはお持ち帰りいただきますのでお母さんにも喜んでもらえると嬉しいです。
バレンタインデーを意識して、チョコレートバーを作ります。
2種類作ります。
バレンタインデーを意識して、チョコレートバーを作ります。
2種類作ります。
高野豆腐を使ったフライとタルタルソースを作ります。
キャベツの千切りなども加え、包丁遣いの練習もします。
バレンタインデーを意識して、チョコレートバーを作ります。
2種類作ります。
高野豆腐を使ったフライとタルタルソースを作ります。
キャベツの千切りなども加え、包丁遣いの練習もします。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。