「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
オンライン 「料理の文法」体験レッスン
時間がない!けどなるべく自宅でごはんを作りたい!
忙しいけどバリエーション豊かなおうちごはんを楽しみたい!
仕事に子育てに、慌ただしい毎日を送っている方の晩ごはんづくりに役立つように考えた「料理の文法」
わずか10個のルールを身に付ければ、レシピ検索せずに冷蔵庫にある材料でバリエーション豊かな晩ごはんが作れるようになります。
19時に帰宅してから作る晩ごはんの鉄則を「料理の文法」としてまとめました。
こちらのレッスンでは、本レッスンで行う内容をちらりとご説明しながら、ご飯作りについて現在お困りのポイントを伺ったのち1品をご提案いたします。
完全マンツーマンレッスンですので、ご家庭の事情やお好みにあわせて毎日使えるレシピをオーダーメイドでご提案いたします。
・なぜ、毎日の献立作りに悩んでいるのか
・なぜレシピがないと作れないのか
・なぜ手際が悪く時間がかかってしまうのか
・食材を無駄にしてしまうことが多いのを何とかしたい
などなど、料理に関するお悩みを伺ってから1品を考えます。
このレッスンだけでもお悩み解決の糸口が見つかるかも?
レッスン時間は約45分~1時間を予定しております。
和風テイストの夏野菜カレーです。
野菜をたっぷり使った和風の優しい味のカレーです。
包丁で切る作業もたくさんありますので、包丁デビューしたいお子様にもおすすめ。
マイ包丁持参でのご参加もお待ちしております♪
涼しげなブルーと緑の琥珀糖を作ります。
煮詰め終わりのタイミングをしっかり覚えてくださいね。
乾燥すると周りが結晶化して半透明に変化していくのも楽しい♪
夏休みの自由研究にも。
和風テイストの夏野菜カレーです。
野菜をたっぷり使った和風の優しい味のカレーです。
包丁で切る作業もたくさんありますので、包丁デビューしたいお子様にもおすすめ。
マイ包丁持参でのご参加もお待ちしております♪
涼しげなブルーと緑の琥珀糖を作ります。
煮詰め終わりのタイミングをしっかり覚えてくださいね。
乾燥すると周りが結晶化して半透明に変化していくのも楽しい♪
夏休みの自由研究にも。
和風テイストの夏野菜カレーです。
野菜をたっぷり使った和風の優しい味のカレーです。
包丁で切る作業もたくさんありますので、包丁デビューしたいお子様にもおすすめ。
マイ包丁持参でのご参加もお待ちしております♪
涼しげなブルーと緑の琥珀糖を作ります。
煮詰め終わりのタイミングをしっかり覚えてくださいね。
乾燥すると周りが結晶化して半透明に変化していくのも楽しい♪
夏休みの自由研究にも。
和風テイストの夏野菜カレーです。
野菜をたっぷり使った和風の優しい味のカレーです。
包丁で切る作業もたくさんありますので、包丁デビューしたいお子様にもおすすめ。
マイ包丁持参でのご参加もお待ちしております♪
涼しげなブルーと緑の琥珀糖を作ります。
煮詰め終わりのタイミングをしっかり覚えてくださいね。
乾燥すると周りが結晶化して半透明に変化していくのも楽しい♪
夏休みの自由研究にも。
和風テイストの夏野菜カレーです。
野菜をたっぷり使った和風の優しい味のカレーです。
包丁で切る作業もたくさんありますので、包丁デビューしたいお子様にもおすすめ。
マイ包丁持参でのご参加もお待ちしております♪
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。