心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 6日 (日)

本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月 6日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月 6日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20221112日 (土)

本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月12日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月12日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20221113日 (日)

本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月13日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月13日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20221119日 (土)

本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月19日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月19日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20221120日 (日)

本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月20日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月20日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
服部 まどか
服部 まどか
レシピ案内人 食生活アドバイザー   愛知県出身

省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月子供向け単発レッスンを掲載しました。

旬の白菜を使って炒め物とサラダの2品作ります。
炒め物、サラダともに春雨を使い、白菜のうまみを吸わせています。
同じ白菜でも炒め物の香ばしさ、サラダのシャキシャキ食感と違った味わいが楽しめ飽きません。
白菜を使い切りたいお母さんにもおすすめ。

白菜は切りやすく、包丁遣いに慣れていないお子様にもおすすめしたいレッスンです。

3人までの少人数制なので落ち着いた雰囲気でレッスンを受けられます。

2023/12/4

インスタグラムもしています。
インスタグラムにはお得な情報も載せています。
sunroom_fukushimaで検索してみてくださいね!


ページのトップへ戻る