「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪
本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。
本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪
本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。
本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪
本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。
本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪
本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。
本物の竹皮につつんで蒸した栗蒸しようかんを作ります。
栗で秋を感じながらほっこりティータイムを♪
本物の竹皮につつんだおむすび弁当を作ります。
塩むすびに卵焼き、手綱こんにゃくの煮物を添えて。
おむすびの握り方、煮込み時間が短くても味がしみこむこんにゃくの煮方などポイントをわかりやすくお伝えします。
卵焼きは、お好み焼き味にしました。いつものだし巻たまごに飽きた方にもおすすめ♪
竹皮のおみやげ付き。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。