「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
生のオレンジをたっぷり使った飲むゼリーを作ります。
ベース部分はアガーを使い透明感を出します。
透明部分のお味は子供たちに人気のソーダ味。
手作りグミを加えて食感と彩りにアクセントを添えます。
旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったドイツ風じゃがいもだんご(クヌーデル)を作ります。
じゃがいものおだんごは蒸しておいしさを引き出してから使います。
甘くてみずみずしい新玉ねぎ、ソーセージも添えてドイツ風に。
生のオレンジをたっぷり使った飲むゼリーを作ります。
ベース部分はアガーを使い透明感を出します。
透明部分のお味は子供たちに人気のソーダ味。
手作りグミを加えて食感と彩りにアクセントを添えます。
旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったドイツ風じゃがいもだんご(クヌーデル)を作ります。
じゃがいものおだんごは蒸しておいしさを引き出してから使います。
甘くてみずみずしい新玉ねぎ、ソーセージも添えてドイツ風に。
生のオレンジをたっぷり使った飲むゼリーを作ります。
ベース部分はアガーを使い透明感を出します。
透明部分のお味は子供たちに人気のソーダ味。
手作りグミを加えて食感と彩りにアクセントを添えます。
旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったドイツ風じゃがいもだんご(クヌーデル)を作ります。
じゃがいものおだんごは蒸しておいしさを引き出してから使います。
甘くてみずみずしい新玉ねぎ、ソーセージも添えてドイツ風に。
生のオレンジをたっぷり使った飲むゼリーを作ります。
ベース部分はアガーを使い透明感を出します。
透明部分のお味は子供たちに人気のソーダ味。
手作りグミを加えて食感と彩りにアクセントを添えます。
旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったドイツ風じゃがいもだんご(クヌーデル)を作ります。
じゃがいものおだんごは蒸しておいしさを引き出してから使います。
甘くてみずみずしい新玉ねぎ、ソーセージも添えてドイツ風に。
生のオレンジをたっぷり使った飲むゼリーを作ります。
ベース部分はアガーを使い透明感を出します。
透明部分のお味は子供たちに人気のソーダ味。
手作りグミを加えて食感と彩りにアクセントを添えます。
旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったドイツ風じゃがいもだんご(クヌーデル)を作ります。
じゃがいものおだんごは蒸しておいしさを引き出してから使います。
甘くてみずみずしい新玉ねぎ、ソーセージも添えてドイツ風に。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。