「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
湿気、暑さ、食欲不振。
夏のだるさ、体調不良をお酢で防ぎましょう!
複雑な工程がなくかんたんかつ短時間でできるメニューを覚えながら、酢の効果や使い方について学ぶことができる内容です。
酸味がしっかり味わえるものから下味程度の酸味まで、いろいろな酢を使って4品作ります。
参加者様には紙レシピをお渡ししております。
夏休みに♪ていねいにつくる夏バテ防止冷しゃぶ さっぱりだれで
時短料理のイメージがある冷しゃぶ。今回はいつもより少しだけ手間をかけ、ていねいに作ってみます。
とはいっても複雑な工程がなく、かんたんにできますので、はじめて料理するお子様にもおすすめ。
お酢や梅酢、豚肉など夏バテ防止にぴったりな食材を使っています。
ゆっくりていねいに作りながら、しょうゆ、酢、塩分や甘みなど調味料の役割と組み合わせについて学びましょう!
夏休みの思い出作りにもおすすめです。
美貌の青空をイメージしたラムネと、油汚れがよく落ちるクリームクレンザー(食べられません)を作ります。
ラムネとクレンザー作りで酸とアルカリについて学んでみよう!
夏休みの自由研究にもおすすめです。
なぜ美貌の青空かというと…
最近坂本龍一さんにはまっているからです。
そんな理由です
ラムネと油がよく落ちるクリームクレンザー。じつはどちらも酸とアルカリを使って発泡させるところは同じ。
身近な食材を使い、酸とアルカリの性質を体験できるレッスンです。
小学生以上の場合お子様のみでご参加いただけますが、はじめての方、親子でのご参加を希望される方はお申し込みの際お申し付けください。
夏休みに♪ていねいにつくる夏バテ防止冷しゃぶ さっぱりだれで
時短料理のイメージがある冷しゃぶ。今回はいつもより少しだけ手間をかけ、ていねいに作ってみます。
とはいっても複雑な工程がなく、かんたんにできますので、はじめて料理するお子様にもおすすめ。
お酢や梅酢、豚肉など夏バテ防止にぴったりな食材を使っています。
ゆっくりていねいに作りながら、しょうゆ、酢、塩分や甘みなど調味料の役割と組み合わせについて学びましょう!
夏休みの思い出作りにもおすすめです。
美貌の青空をイメージしたラムネと、油汚れがよく落ちるクリームクレンザー(食べられません)を作ります。
ラムネとクレンザー作りで酸とアルカリについて学んでみよう!
夏休みの自由研究にもおすすめです。
なぜ美貌の青空かというと…
最近坂本龍一さんにはまっているからです。
そんな理由です
ラムネと油がよく落ちるクリームクレンザー。じつはどちらも酸とアルカリを使って発泡させるところは同じ。
身近な食材を使い、酸とアルカリの性質を体験できるレッスンです。
小学生以上の場合お子様のみでご参加いただけますが、はじめての方、親子でのご参加を希望される方はお申し込みの際お申し付けください。
夏休みに♪ていねいにつくる夏バテ防止冷しゃぶ さっぱりだれで
時短料理のイメージがある冷しゃぶ。今回はいつもより少しだけ手間をかけ、ていねいに作ってみます。
とはいっても複雑な工程がなく、かんたんにできますので、はじめて料理するお子様にもおすすめ。
お酢や梅酢、豚肉など夏バテ防止にぴったりな食材を使っています。
ゆっくりていねいに作りながら、しょうゆ、酢、塩分や甘みなど調味料の役割と組み合わせについて学びましょう!
夏休みの思い出作りにもおすすめです。
美貌の青空をイメージしたラムネと、油汚れがよく落ちるクリームクレンザー(食べられません)を作ります。
ラムネとクレンザー作りで酸とアルカリについて学んでみよう!
夏休みの自由研究にもおすすめです。
なぜ美貌の青空かというと…
最近坂本龍一さんにはまっているからです。
そんな理由です
ラムネと油がよく落ちるクリームクレンザー。じつはどちらも酸とアルカリを使って発泡させるところは同じ。
身近な食材を使い、酸とアルカリの性質を体験できるレッスンです。
小学生以上の場合お子様のみでご参加いただけますが、はじめての方、親子でのご参加を希望される方はお申し込みの際お申し付けください。
夏休みに♪ていねいにつくる夏バテ防止冷しゃぶ さっぱりだれで
時短料理のイメージがある冷しゃぶ。今回はいつもより少しだけ手間をかけ、ていねいに作ってみます。
とはいっても複雑な工程がなく、かんたんにできますので、はじめて料理するお子様にもおすすめ。
お酢や梅酢、豚肉など夏バテ防止にぴったりな食材を使っています。
ゆっくりていねいに作りながら、しょうゆ、酢、塩分や甘みなど調味料の役割と組み合わせについて学びましょう!
夏休みの思い出作りにもおすすめです。
美貌の青空をイメージしたラムネと、油汚れがよく落ちるクリームクレンザー(食べられません)を作ります。
ラムネとクレンザー作りで酸とアルカリについて学んでみよう!
夏休みの自由研究にもおすすめです。
なぜ美貌の青空かというと…
最近坂本龍一さんにはまっているからです。
そんな理由です
ラムネと油がよく落ちるクリームクレンザー。じつはどちらも酸とアルカリを使って発泡させるところは同じ。
身近な食材を使い、酸とアルカリの性質を体験できるレッスンです。
小学生以上の場合お子様のみでご参加いただけますが、はじめての方、親子でのご参加を希望される方はお申し込みの際お申し付けください。
夏休みに♪ていねいにつくる夏バテ防止冷しゃぶ さっぱりだれで
時短料理のイメージがある冷しゃぶ。今回はいつもより少しだけ手間をかけ、ていねいに作ってみます。
とはいっても複雑な工程がなく、かんたんにできますので、はじめて料理するお子様にもおすすめ。
お酢や梅酢、豚肉など夏バテ防止にぴったりな食材を使っています。
ゆっくりていねいに作りながら、しょうゆ、酢、塩分や甘みなど調味料の役割と組み合わせについて学びましょう!
夏休みの思い出作りにもおすすめです。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。