「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
秋の味覚、さつまいもを使ったミニタルトを作ります。
紫のお色とかたちでちょっとおしゃれに飾り付け。
おひとり様4個作ります。
さつまいもを使った炊き込みご飯でつくるおにぎりと、つやつやおいしそうなさつまいもと豚肉のつや煮を作ります。
豚肉とさつまいもは相性バツグン。
やわらかく仕上げるお肉とほっこり甘いさつまいもの組み合わせを楽しんでくださいね。
おにぎりはシンプルな味付けで飽きません。
アクセントにごまのプチプチ感を加えています。
秋の味覚、さつまいもを使ったミニタルトを作ります。
紫のお色とかたちでちょっとおしゃれに飾り付け。
おひとり様4個作ります。
さつまいもを使った炊き込みご飯でつくるおにぎりと、つやつやおいしそうなさつまいもと豚肉のつや煮を作ります。
豚肉とさつまいもは相性バツグン。
やわらかく仕上げるお肉とほっこり甘いさつまいもの組み合わせを楽しんでくださいね。
おにぎりはシンプルな味付けで飽きません。
アクセントにごまのプチプチ感を加えています。
秋の味覚、さつまいもを使ったミニタルトを作ります。
紫のお色とかたちでちょっとおしゃれに飾り付け。
おひとり様4個作ります。
さつまいもを使った炊き込みご飯でつくるおにぎりと、つやつやおいしそうなさつまいもと豚肉のつや煮を作ります。
豚肉とさつまいもは相性バツグン。
やわらかく仕上げるお肉とほっこり甘いさつまいもの組み合わせを楽しんでくださいね。
おにぎりはシンプルな味付けで飽きません。
アクセントにごまのプチプチ感を加えています。
秋の味覚、さつまいもを使ったミニタルトを作ります。
紫のお色とかたちでちょっとおしゃれに飾り付け。
おひとり様4個作ります。
さつまいもを使った炊き込みご飯でつくるおにぎりと、つやつやおいしそうなさつまいもと豚肉のつや煮を作ります。
豚肉とさつまいもは相性バツグン。
やわらかく仕上げるお肉とほっこり甘いさつまいもの組み合わせを楽しんでくださいね。
おにぎりはシンプルな味付けで飽きません。
アクセントにごまのプチプチ感を加えています。
秋の味覚、さつまいもを使ったミニタルトを作ります。
紫のお色とかたちでちょっとおしゃれに飾り付け。
おひとり様4個作ります。
さつまいもを使った炊き込みご飯でつくるおにぎりと、つやつやおいしそうなさつまいもと豚肉のつや煮を作ります。
豚肉とさつまいもは相性バツグン。
やわらかく仕上げるお肉とほっこり甘いさつまいもの組み合わせを楽しんでくださいね。
おにぎりはシンプルな味付けで飽きません。
アクセントにごまのプチプチ感を加えています。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。