☆2024限定☆低温調理で時短!美味しい!贅沢なクリスマスディナー☆魚×アメリカンビーフのコラボレッスン☆

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > ☆2024限定☆低温調理で時短!美味しい!贅沢なクリスマスディナー☆魚×アメリカンビーフのコラボレッスン☆

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

2024年限定の特別なレッスンです!!

今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬


低温調理の使い方・扱い方を学び
時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬



☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ

低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種


☆スープ:渡り蟹のビスク

濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ

蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し

海の風味が口いっぱいに広がります♡

どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。
ご了承ください。(試食は、海老またはかに)



☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
(写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)


肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。

今回は、

☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース

☆ベリーサルサソース

☆ヨーグルトソース

三種のおソースで召し上がっていただきます。


特別なディナーにもぴったり♬
三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えますよ^^


☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修 
      米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

作り方動画・レシピプレゼント


誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
しっとりしていてパサつき感なし!
あっという間に作れて本当においしい♡
覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
人気者になれます!!


今年のクリスマスはカンタンに美味しく
家族とお祝いしませんか?


☆グラスワインまたはノンアル


☆深入りコーヒーまたは紅茶



公式LINEから詳細をお知らせしています。


公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。


こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
 

初心者でも安心してご参加いただけます。

☆2024限定☆低温調理で時短!美味しい!贅沢なクリスマスディナー☆魚×アメリカンビーフのコラボレッスン☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 説明・実習・片付け
■受講料 13,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/ 7(土) 11:15〜14:30
    満席
  • 2024
    12/10(火) 11:15〜14:30
    満席
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る