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シンプルなパンほど難しい。フランス人が文化遺産に登録をするほど奥深いパン。フランス・トラディショナル・バゲットは一番奥が深く、繊細で且つ面白いパンです。自宅でバゲットを焼けるとかなり自慢できちゃいます。(*゚0゚*)スゴー
ハード系パンの基本作りが学べる、体験型のクラスです。
- フランスパンの作り方の説明後 → 長時間発酵生地でバゲット成形、焼成 → 手捏ね生地作り(自宅へお持ち帰り用)
- 長時間発酵生地でお惣菜パン(フロマージュ、クリームチーズ、フルーツ、焼きカレーパン、エピ、など 。 また、季節の具材を利用して作る場合もあります) 成形、焼成までいたします。(2~3種類)
- 軽食をとりながらご家庭でのパン作りのアドバイス会など
幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。