米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
米粉1斤食パンと米粉ガトーショコラのレッスン。
食パンの発酵の合間に米粉のガトーショコラ(マフィン型6個)を各自作っていただき全てお持ち帰りしていただきます。
米粉1斤食パンはサイリウム不使用、米粉ガトーショコラは卵、チョコレート使用します。
1斤(蓋付き)食パン型で作るレシピは、クラムはきめ細かくもっちり、クラストはむぎゅとした食感で、パンの耳が好きな方には超おすすめレシピです♪
ぜひ落ち着いた教室専用スペースでグルテンフリーレシピのレッスンはいかがでしょうか?
お待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉1斤食パン、米粉ガトーショコラ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践方式のレッスンです。全てお持ち帰りしていただけます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 手拭き用タオル 筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。