米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
ミズホチカラパン用米粉100%で作る米粉1斤食パンと、
パン生地の発酵の合間に米粉の紅茶スコーンを作ります。
米粉食パンのレシピは溢れていますが、
材料はほぼ同じで工程は割と簡単。
それなのに耳の部分がお煎餅みたいに固かったり、
焼き色がつかなかったり、
ういろう生地みたいになんかすごくおも〜い生地だったり。。。
なんかもやもやする出来栄えに、
米粉パンってこういうものなのかなぁ…
と半ば諦め妥協していませんか?
いえいえ!!
小麦パンに近い(ほぼ同じ?)米粉食パンが作れます♪
しかも面倒な作業や道具も不要
ぜひ感動の米粉食パン作ってみませんか?
パン生地の発酵の合間に、
米粉の紅茶スコーンも作ります
(紅茶が苦手な方はプレーン生地に変更可能)
お作りいただいた分は全てお持ち帰りしていただきます。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、各自食パン1斤とスコーンを作成。
米粉お菓子の試食もあります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋 |
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1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。