米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
ミズホチカラパン用米粉100%で作る米粉1斤食パンと、
パン生地の発酵の合間に米粉の紅茶スコーンを作ります。
米粉食パンのレシピは溢れていますが、
材料はほぼ同じで工程は割と簡単。
それなのに耳の部分がお煎餅みたいに固かったり、
焼き色がつかなかったり、
ういろう生地みたいになんかすごくおも〜い生地だったり。。。
なんかもやもやする出来栄えに、
米粉パンってこういうものなのかなぁ…
と半ば諦め妥協していませんか?
いえいえ!!
小麦パンに近い(ほぼ同じ?)米粉食パンが作れます♪
しかも面倒な作業や道具も不要
ぜひ感動の米粉食パン作ってみませんか?
パン生地の発酵の合間に、
米粉の紅茶スコーンも作ります
(紅茶が苦手な方はプレーン生地に変更可能)
お作りいただいた分は全てお持ち帰りしていただきます。
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。