米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉お菓子教室 Atelier Bambi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)

米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 5日 (水)

紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。

さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です

2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)

絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪

冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 611日 (火)

紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。

さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です

2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)

絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪

冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 622日 (土)

紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。

さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です

2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)

絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪

冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 626日 (水)

紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。

さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です

2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)

絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪

冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月26日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
小西まゆみ
小西まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る