今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡
🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪
2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝
手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧
小さい頃からお料理が好きで、本屋に行くとレシピ本を買い、20歳から20箇所以上のお料理、お菓子教室に必ず毎月通い詰め生徒歴は9年。
高校生の時に初めて良いオーブンを買った日は自分の部屋の床にオーブンを置いてクッキーを焼くなどした。
今では良いオーブンを棚の上に置いて料理ができるようになり、和、洋、中、スイーツまで幅広く学びついに念願のお料理教室を開講。