レーリュッケン & ヴァイツェンミッシュブロート(ライ麦パン)のオープントースト

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最終更新日:2024/5/3

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

本来はトヨ型で作るウイーン菓子を手軽なパウンド型で作ります。アーモンドをたっぷりとつかったクラシックな焼き菓子。本当に美味しいお菓子です。隠し味にコニャックを。
ランチはライ麦粉と小麦粉で作るパンのオープントースト。サワークリームやカマンベールチーズを使ったおしゃれな感じに、ワンプレオートにします。

レーリュッケン & ヴァイツェンミッシュブロート(ライ麦パン)のオープントースト

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー レーリュッケン&ライ麦パンのオープントースト
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。お菓子を焼成している間に、ランチを作ってお昼ご飯。デザートにデモンストレーションのお菓子でティータイム。最後の片付けをして終了です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パウンドケーキが入る容器
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

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