パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 パン アイシングクッキー 薬膳料理 シュガークラフト |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1回完結式です。スケジュールからご都合の良い日をお選び頂いてのご予約可能。
ご希望によって、個人レッスン(お作りになりたいものをレッスンします)、グループレッスン(3名様以上で開催)、パンスペシャルレッスン、シュガークラフト、家庭料理など。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | レギュラー ¥6.800(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
プレミア ¥9,500(材料費・ランチ・ご試食代を含む) 入会金 ¥3,000 体験レッスン レッスン料金+1,000円 個人レッスン ¥5,000/h (材料費別途) |
■今後開催予定のレッスン |
クッキーシュー & クロックムッシュ
[11月23日(土) 10:00]
クッキーシュー & クロックムッシュ [11月24日(日) 10:00] クリスマスプチリーズシュー & クリスマスチキンロール・リースサラダ・キノコのスープ [12月14日(土) 10:00] |
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス 神奈川県出身
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「アトオンシオン」「フードリサーチ」「サロネーゼになりませんか?」に掲載。
講師として「誠心学園 国際フード製菓専門学校」において製菓理論を担当。
1916~1917年横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)として活躍。
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジェ ドイツ文学士 東京ガス/エコ・クッキングナビゲーター
横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)
神奈川県 横浜市戸塚区平戸
JR横須賀線東戸塚駅
徒歩12分
2002年
井田洋子
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。