誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
全2件中2件表示
1
基本のタルト生地、パートサブレとアーモンドクリームの作り方を学びます。
タルト型への敷き込み方法、綺麗に見える洋梨の並べ方などちょっとしたコツで売り物のような洋梨タルトに。
特に難しい工程はないのでお家でもすぐに復習出来ますよ。
不動の人気のマカロンレッスンです
失敗の少ないイタリアンメレンゲを使ったマカロンになります。
安定して作れるようにポイントをお伝えいたします。
バレンタインにぴったりの一番人気のチョコのマカロンです。
5個は箱に入れて仕上げますのでそのままプレゼントにも使えますよ。
1
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。