道明寺粉を使ったさくら餅に苺をのせてキュートに仕上げました。
【2】
砂糖とベニエットを混ぜる。
【3】
鍋に水を入れ2を混ぜてから火にかける。
【4】
沸騰して砂糖が溶けたら道明寺粉を入れて混ぜながら煮詰める(水分がなくなるまで)
【7】
半割の苺をのせて出来上がり。
道明寺粉を蒸らすときはしっかりと密着できるふたをして蒸らしてください。密着するふたが無ければラップを生地にぴったりと引っ付けて蒸らして下さい。
秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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