コッペパンのレシピ、作り方(秦 美智子)

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クスパ レシピ

コッペパン 秦 美智子先生

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シンプルな配合なのでどんなものをサンドしても美味しくいただけます。
食事にもおやつにもなるお手軽なパンです。

<材料>  分量:8個分   調理時間:2時間

菓子パン用粉
80%200g
薄力粉
20%50g
イースト
1.5%3.75g
砂糖
15%37.5g
1%2.5g
バター(有塩)
10%25g
牛乳
35%87.5g
35%87.5g

作り方

【1】

ニーディング 20分
一次発酵 40分

【2】

分割 60g×8個
ベンチタイム 15分

【3】

成型

【4】

仕上発酵 25分
牛乳を塗る(艶出しの為)


【5】

焼成 170℃10分
サンドするもの色々と自由に組み合わせて下さい。
☆カスタードクリーム
☆小倉あん
☆ジャム
☆チョコクリーム
☆バター

★調理のコツ・ポイント★

成型時、生地が柔らかいので手につくようなら打ち粉を使いながら生地を傷めないように優しく伸ばします。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月24日(金)   1月パン特別講習「ザクザククッキークリームパン」「ポテウィッチ」


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