【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】のふわふわ甘酸っぱいマシュマロです。
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
【1】
粉ゼラチンは4倍の水にふり入れてふやかしておく。
板ゼラチンの場合はたっぷりの冷水につけてふやかしておく。
シロップの温度が下がらないうちに卵白に加えてとにかくしっかり泡立てる事。
粉っぽいのがお嫌いな方はコーンスターチの代わりにパウダーシュガーを敷くと良いです。
レモン果汁の量はお好みで加減してください。(ちなみに私は40gが好きです)
秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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