現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
現在、教室は運営を休止しております。
1
瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆
ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。
焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ!
混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
1
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。