現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ アイシングクッキー おもてなし料理 パン 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 シュガークラフト ワイン・その他お酒 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | パティシエに学ぶお菓子教室
ベーシックを極める!シリーズ プロに学ぶおもてなし料理教室 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大10人 |
■レッスン料金 | 4,000~8,000円 |
季節のフルーツリースタルト~初めてとは思えない仕上がり!~
苺のフレジエ~最初から最後まで一人一台をお作りいただきます~
サクサク食感がたまらない!クッキーシュー
料理教室も開催しております!
武元 まどか
パティシエ/お菓子教室主宰 東京都出身
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
製菓専門学校技術講師
ジェラートピケカフェメニュー開発
栄養士 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食の検定
フードスペシャリスト
栄養大学短期大学部栄養学科卒業
日本菓子専門学校 洋菓子科卒業
氏名:井前征真
鹿児島県出身 調理師
福岡の洋食屋さんで毎日100食以上のオムライスを作る。
上京後は赤坂のイタリアンで主に前菜を担当。
現在は恵比寿にあるSAKEビストロNa-Na(ナーナ)にて腕を揮う。
東京都 目黒区 三田2-4-6 地下1F
JR線恵比寿駅、目黒駅
恵比寿駅スカイウォーク出口より徒歩4分
目黒駅より徒歩10分
2015年
武元 まどか
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。