Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/1

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
190人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ひじきこんにゃく

ひじきこんにゃくはミネラルの宝庫です。是非玄米ご飯のお供に少量づつ召し上がって下さい。

病後や体調が優れない時の食事(暑い夏)②冷や汁

連日の猛暑で食欲のない日には冷や汁がおすすめです。
生の味噌の味が美味しいですよ!
火を使わず、夏野菜も加えてクールダウンしましょう。

お気に入り登録:1美味しそう:1

病後や体調が優れない時の食事(暑い夏)①玄米粥

病気の時や体調が優れない時は、料理をするのが大変ですよね。
そんな時は、まず玄米ご飯を多めに炊いておきましょう。
小分けして冷蔵庫で保存すればOK!
この頃のような猛暑続きの日には、片手鍋でサッと温めたのが食べやすいですね。

お気に入り登録:1

梅生番茶

梅干しと醤油を良く混ぜてペースト状になった所に、生姜汁数的とアツアツの三年番茶を注いで飲みます。
塩と紫蘇のみでできた昔ながらの梅干しを使うのがポイントです。寒がりの方や貧血に効く他、私は頭痛の時に効いて助かった事もあります。

先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


ページのトップへ戻る