Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

好評につき、秋編のレッスンを設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 1日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202011 3日 (火)

好評につき、秋編のレッスンを設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 3日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202011 5日 (木)

好評につき、秋編のレッスンを設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 5日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201122日 (日)

2年ぶり開催のクリスマスプディングとティーパーティレッスンです。
本格的な英国風プディングを一から仕込みます。
仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、熟成後各自仕上げていただきます。

レッスンでは、予め仕込んだ生地で加熱と仕上げ、ソースなどを全てご覧いただきご試食ください。
そのほかに、英国らしいお菓子と、サンドイッチなど軽食をご用意します。
クリスマスティーパーティの雰囲気で、ドリンクやお茶とともに楽しいひと時を過ごしましょう。

*仕込んだプディング、焼き菓子のお持ち帰り付き。

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月22日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201128日 (土)

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回はおそうざい、ちょっとした作り置き保存食にもなるフレンチメニューです。

*バスク風ポーク、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリのレムラードサラダ
*他1品

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。

根セロリなど野菜セットは直接ご自宅宛にお送りします。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
めずらしい調味料、手に入りづらいおすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月28日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
20201129日 (日)

メイン食材は、豚肉と根セロリ
豚肉は肩ロースに下味をつけて焼き上げます。
根セロリはまだ日本では珍しいお野菜ですが、フランスではとてもポピュラー。
どちらも2通りの味わいで楽しみます。

*ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月29日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る