砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
メイン食材は、豚肉と根セロリ
豚肉は肩ロースに下味をつけて焼き上げます。
根セロリはまだ日本では珍しいお野菜ですが、フランスではとてもポピュラー。
どちらも2通りの味わいで楽しみます。
*ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート
デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。
オンライン オンライン:作ってそのまま夕食に!バスク風おウチフレンチ
毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。
今回はおそうざい、ちょっとした作り置き保存食にもなるフレンチメニューです。
*バスク風ポーク、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリのレムラードサラダ
*他1品
こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
根セロリなど野菜セットは直接ご自宅宛にお送りします。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
めずらしい調味料、手に入りづらいおすすめ調味料はこちらからお送りいたします。
オンライン フランスのクリスマスケーキ!ビュッシュ・ド・ノエル
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作るレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。今年はオンラインでも開催します。
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただきます。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。
(写真はイメージです。)
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただきます。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。
(写真はイメージです。)
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただきます。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。
(写真はイメージです。)
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日