Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 1日 (火)

メイン食材は、豚肉と根セロリ
豚肉は肩ロースに下味をつけて焼き上げます。
根セロリはまだ日本では珍しいお野菜ですが、フランスではとてもポピュラー。
どちらも2通りの味わいで楽しみます。

*ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 1日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202012 8日 (火)

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回はおそうざい、ちょっとした作り置き保存食にもなるフレンチメニューです。

*バスク風ポーク、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリのレムラードサラダ
*他1品

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。

根セロリなど野菜セットは直接ご自宅宛にお送りします。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
めずらしい調味料、手に入りづらいおすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
20201219日 (土)

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作るレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。今年はオンラインでも開催します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月19日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201220日 (日)

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただきます。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。
(写真はイメージです。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月20日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201223日 (水)

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただきます。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。
(写真はイメージです。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月23日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201224日 (木)

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただきます。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。
(写真はイメージです。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月24日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る