Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Sakura Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 2日 (月)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2020 3 5日 (木)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2020 3 6日 (金)

ニューヨーク発祥のボリュームたっぷり!ルーベンサンドイッチを中心に、ピクニックや持ち寄りパーティーにもぴったりのメニューを作ります。
①まずはルーベンサンドイッチに必須の「自家製パストラミ」を作ります。柔らかくする下準備や絶妙な火の入れ方を研究しました。(塩漬けに時間がかかる為、一部仕込み済みです。) スパイスやブラックペッパーが効いたパストラミは、手作りすると無添加で安心です。 たっぷりの「自家製パストラミ」と「自家製ザワークラウト」、チェダーチーズをライ麦パンに挟んでパンの外側をカリッと焼きます。
②日本では「チリコンカン」と言われることが多いですが、アメリカでは略して「チリ」と呼ばれる煮込み料理を作ります。 赤いんげん豆とひき肉、トマト、スパイスなどを煮込み、甘辛く仕上げます。今回はアメリカのおふくろの味をイメージして正統派の「クラシックチリ」を作ります。そのまま食べるのみならずアレンジが沢山できます。
③乾燥ひよこ豆を戻しハーブやスパイスを混ぜ刻んで、素揚げした中東のコロッケ風ビーガン料理「ファレフェル」を作ります。 水煮ではなく乾燥ひよこ豆から作る為、豆のうま味がたっぷり味わえます。
④ 白ごまペーストから作るタヒーナソースは、ファラフェルや春野菜のスティックにもぴったりです。
⑤デザートには、アメリカのカフェでよく見かけるバナナローフをアレンジし、完熟の甘いバナナとコーヒーの苦味がベストマッチの「コーヒーバナナローフ」を作ります。くるみの食感が良いアクセントです。甘さ控え目なので、朝食にもぴったりです。 バナナはビタミンや食物繊維がたっぷりで、免疫力アップにも効果的です。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

鶏肉とカリカリのナッツ、野菜も入れて四川風の辛めのソースをからめたクンパオチキン、フライドライス、野菜たっぷりスプリングロールや蛇腹きゅうりの甘酢漬け、デザートにはフォーチュンクッキーを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2020 3 7日 (土)

アイリッシュパブで大人気の名物「フィッシュアンドチップス」や、「シェパーズパイ」、クリスピーな食感で軽くつまめる「クリスピーペパロニピザ」、彩豊かな「コブサラダ」を作ります。
デザートのスムージーはおうちであのカフェの味が楽しめますよ。

1.白身魚等にビールが香るサクサクの衣をまぶしからリと揚げ、現地風にモルトビネガーやタルタルソースをたっぷりつけて頂くフィッシュアンドチップス
2.生地やソースから手作りし、スパイシーなペパロニをトッピングした軽くつまめるクリスピーペパロニピザ
3.うま味たっぷりの野菜とトマト、挽肉に柔らかくとろりと仕上げたマッシュポテトをのせて焼き上げたシェパーズパイ
4.レタス、チキン、アボカド、ゆで卵、トマトなどの具材たっぷりで彩豊かなコブサラダ
5.甘くて美味しいアイリッシュクリームリキュール「ベイリーズ」を使った冷たいデザート「アイリッシュコーヒースムージー」

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 3 9日 (月)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2020 310日 (火)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 312日 (木)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2020 313日 (金)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • 定員:5名
2020 314日 (土)

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



ページのトップへ戻る