Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
302人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

アメリカ家庭料理と定番スイーツのご紹介です。海外旅行はできない情勢ですが、私がアメリカのダイナーやカフェでよく食べていたメニューをご紹介致します!

①「ソ―ルズベリーステーキ」→アメリカの家庭料理で、日本のハンバーグに似ていますがパテもソースも少し異なります。和牛100%で作る肉の旨味たっぷりのパテに、オニオンとマッシュルームを入れたコクのあるグレービーソースをたっぷりからめて頂きます。チーズもトッピングします!

②「エビともち麦のトマトリゾット」→もち麦は食物繊維たっぷりのヘルシーフードです。もち麦初心者でも食べやすいように白米と混ぜ、うま味が出るエビ、食感と彩のアクセントにグリンピースも加えてトマトリゾットにしました。生米から炊き、アルデンテに仕上げます。お米少量でも食べ応えがあり、ダイエットにもおすすめです。

③「エッグスラット」→LA発祥の料理です。小瓶になめらかなマッシュポテトと卵を入れ湯せんにかけ、半熟に仕上げた料理です。マッシュポテトにはコクが出るちょっと意外なものを入れます。そのままでも、パンにつけて食べても美味しいですよ。

④「キャベツとアボカドのサラダ わさびドレッシング」→柔らかな生のキャベツとフレッシュなアボカド、トマトのサラダです。さっぱり食べられる手作りわさびドレッシングで頂きます。

⑤「レモンバー」→アメリカのカフェやベーカリーによく置いてある定番スイーツです。フレッシュレモン果汁たっぷりの甘酸っぱいレモンカスタードが、サクサクのクッキー生地によく合います。
簡単に作れるようアレンジを加え、タルト仕立てにしました。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 1日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 7 3日 (土)

ハワイ・ノースショアで有名なガーリックシュリンプです。殻つきのエビをガーリックたっぷりの特製ダレで炒めます。

ガーリックシュリンプは香ばしく焼いたエビに、エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめて。ヘルシーな玄米ご飯にもかけて食べると美味しいです。
マカロニサラダはハワイ風甘めの味付けです。ハニーディージョンサラダは甘酸っぱいドレッシングで野菜がたくさん食べられます。
スパイシータコポキは新玉ねぎと茎わかめを入れてコリコリ食感に。辛くて美味しく、ご飯にもおつまみにもおすすめです。
デザートのパイナップルとバナナのフローズンヨーグルトは砂糖や生クリームを使わずヘルシーなのに、満足感たっぷり!コクが出る食材を加えます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 7 7日 (水)

ハワイ・ノースショアで有名なガーリックシュリンプです。殻つきのエビをガーリックたっぷりの特製ダレで炒めます。

ガーリックシュリンプは香ばしく焼いたエビに、エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめて。ヘルシーな玄米ご飯にもかけて食べると美味しいです。
マカロニサラダはハワイ風甘めの味付けです。ハニーディージョンサラダは甘酸っぱいドレッシングで野菜がたくさん食べられます。
スパイシータコポキは新玉ねぎと茎わかめを入れてコリコリ食感に。辛くて美味しく、ご飯にもおつまみにもおすすめです。
デザートのパイナップルとバナナのフローズンヨーグルトは砂糖や生クリームを使わずヘルシーなのに、満足感たっぷり!コクが出る食材を加えます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 710日 (土)

アメリカ家庭料理と定番スイーツのご紹介です。海外旅行はできない情勢ですが、私がアメリカのダイナーやカフェでよく食べていたメニューをご紹介致します!

①「ソ―ルズベリーステーキ」→アメリカの家庭料理で、日本のハンバーグに似ていますがパテもソースも少し異なります。和牛100%で作る肉の旨味たっぷりのパテに、オニオンとマッシュルームを入れたコクのあるグレービーソースをたっぷりからめて頂きます。チーズもトッピングします!

②「エビともち麦のトマトリゾット」→もち麦は食物繊維たっぷりのヘルシーフードです。もち麦初心者でも食べやすいように白米と混ぜ、うま味が出るエビ、食感と彩のアクセントにグリンピースも加えてトマトリゾットにしました。生米から炊き、アルデンテに仕上げます。お米少量でも食べ応えがあり、ダイエットにもおすすめです。

③「エッグスラット」→LA発祥の料理です。小瓶になめらかなマッシュポテトと卵を入れ湯せんにかけ、半熟に仕上げた料理です。マッシュポテトにはコクが出るちょっと意外なものを入れます。そのままでも、パンにつけて食べても美味しいですよ。

④「キャベツとアボカドのサラダ わさびドレッシング」→柔らかな生のキャベツとフレッシュなアボカド、トマトのサラダです。さっぱり食べられる手作りわさびドレッシングで頂きます。

⑤「レモンバー」→アメリカのカフェやベーカリーによく置いてある定番スイーツです。フレッシュレモン果汁たっぷりの甘酸っぱいレモンカスタードが、サクサクのクッキー生地によく合います。
簡単に作れるようアレンジを加え、タルト仕立てにしました。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 716日 (金)

アメリカ家庭料理と定番スイーツのご紹介です。海外旅行はできない情勢ですが、私がアメリカのダイナーやカフェでよく食べていたメニューをご紹介致します!

①「ソ―ルズベリーステーキ」→アメリカの家庭料理で、日本のハンバーグに似ていますがパテもソースも少し異なります。和牛100%で作る肉の旨味たっぷりのパテに、オニオンとマッシュルームを入れたコクのあるグレービーソースをたっぷりからめて頂きます。チーズもトッピングします!

②「エビともち麦のトマトリゾット」→もち麦は食物繊維たっぷりのヘルシーフードです。もち麦初心者でも食べやすいように白米と混ぜ、うま味が出るエビ、食感と彩のアクセントにグリンピースも加えてトマトリゾットにしました。生米から炊き、アルデンテに仕上げます。お米少量でも食べ応えがあり、ダイエットにもおすすめです。

③「エッグスラット」→LA発祥の料理です。小瓶になめらかなマッシュポテトと卵を入れ湯せんにかけ、半熟に仕上げた料理です。マッシュポテトにはコクが出るちょっと意外なものを入れます。そのままでも、パンにつけて食べても美味しいですよ。

④「キャベツとアボカドのサラダ わさびドレッシング」→柔らかな生のキャベツとフレッシュなアボカド、トマトのサラダです。さっぱり食べられる手作りわさびドレッシングで頂きます。

⑤「レモンバー」→アメリカのカフェやベーカリーによく置いてある定番スイーツです。フレッシュレモン果汁たっぷりの甘酸っぱいレモンカスタードが、サクサクのクッキー生地によく合います。
簡単に作れるようアレンジを加え、タルト仕立てにしました。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月16日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 717日 (土)

夏に美味しい冷たくて辛い料理のご紹介です。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。

1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。

2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!

3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。

4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。

5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 723日 (金)

夏に美味しい冷たくて辛い料理のご紹介です。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。

1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。

2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!

3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。

4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。

5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月23日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 724日 (土)

夏に美味しい冷たくて辛い料理のご紹介です。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。

1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。

2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!

3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。

4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。

5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月24日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 728日 (水)

夏に美味しい冷たくて辛い料理のご紹介です。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。

1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。

2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!

3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。

4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。

5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 729日 (木)

夏に美味しい冷たくて辛い料理のご紹介です。
最近ブームのしゅうまいも3種類作ります。色々使える自家製食べるラー油と副菜2種、中国風蒸しカステラのマーラーカオも作りましょう。

1.冷やし豆乳担々麺
→ベースは辛いですが、ゴマと豆乳がクリーミーで食べやすいです。芝麻醤のコクと豆板醤の辛み、マイルドな豆乳のバランスが良くとても美味しいスープです!辛めに味付けた具材のひき肉と青梗菜もスープと太麺によく合います。

2.しゅうまい3種(肉しゅうまい、エビしゅうまい、カレーしゅうまい)
→昨年ぐらいからしゅうまいがブームになっており、専門店もできていますね。
豚肉2種を使い、ジューシーな仕上がりと食感にこだわりました。肉以外にうま味が出る食材も入れており、肉の練り方、作り方で更に美味しく仕上げます。肉しゅうまいは肉々しくジューシー、エビしゅうまいはタネにもぷりぷりのエビがたっぷり、カレーしゅうまいは、スパイシーなカレー味のタネにチーズがベストマッチで子供に人気です。
ビールにもご飯にも!冷凍保存もできてお弁当にもオススメです!

3.食べるラー油と豆腐サラダ
→食べるラー油を手作りします。
葱油からじっくり作り、にんにくやエビなど具沢山、複数の香辛料で辛みと甘みのある複雑な味です。ご飯や素麺、餃子、サラダ・・何にでも合い万能です!
今回はお豆腐とたっぷり野菜にかけて頂きましょう。

4.自家製メンマ
→1年中手に入るゆでたけのこを使ってメンマを作ります。辛くするのが好きですが、辛さは調節できます。
市販の物より薄味で、ラーメンのトッピングだけでなく副菜として沢山食べられます。

5.マーラーカオ
→マーラーカオは中国風の蒸しカステラです。
出来立てはあったかくてふんわり、冷めるともっちりしてどちらも美味しいです。
黒砂糖やお醤油を使ってコクと香りを出し、レーズンで甘みと食感をプラスします。
ふんわりふくらむコツをお伝えします。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月29日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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