家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/11/21

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
2616人

レッスン情報

全131件中10件表示

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①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
③かぼちゃの塩煮

① 感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
大量の玉ねぎがとろとろでまるでポタージュみたいな豚汁。
一人分玉ねぎ1個使いますよ。
体の芯から温まります!
地味~なメニューですが食べたら必ず感動します‼️

②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
ふわっふわの鶏つくねとネギを甘辛ダレで焼き上げてお家で焼き鳥屋さん気分を。
ネギが甘く美味しくなる冬にネギをたくさん食べてもらう為に作ったメニューです。

③かぼちゃの塩煮
こってり醤油煮も美味しいですが、
塩煮にするとかぼちゃ本来の甘味を味わえます。
何より違うのはかぼちゃの煮物なのにホックホクなところです。

フォロワー 3人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ

①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。

②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。

③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
②トマト酸辣湯
③砂肝の中華和え

①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
③砂肝の中華和え
砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
お酒のおつまみにもいいですよ。

フォロワー 5人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ぶりの照り焼き
②あさりとキャベツの酒蒸し
③いんげんのごま浸し

①ぶりの照り焼き
脂ののった天然ぶりの旬は冬!
人気のぶりの照り焼きを旬の美味しい時季に是非召し上がって下さいね!

②あさりとキャベツの酒蒸し
キャベツとあさり。
どちらの旨味も味わえる酒蒸しにしました。
あさりの出汁を吸ったキャベツが美味しいですよ!

③いんげんのごま浸し
ごま和えだと少しくどいかな?と言う時にはごま浸し。
覚えておくと「何かもう一品!」に使える副菜です。

フォロワー 3人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪

難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①柔らか〜い豚の生姜焼き
②もっちもち揚げだし豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え

①柔らか〜い豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️

②もっちもち揚げだし豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げだし豆腐。
揚げたてのもっちもちの揚げだし豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!

③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜です。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ACO'sオリジナル バジルペースト
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
④いんげんのくたくた煮込み

オープン以来、神レシピとして伝説になり続けているACO先生オリジナルのバジルペーストレッスンです!

爽やかで軽やかな、
①ACO'sオリジナル バジルペースト

その衝撃の美味しさに、
受講された皆様は、
レストランではジェノベーゼを頼む事は全くなくなり、
勿論市販品も一切買わなくなったそうです。
※冷蔵保存で1ヶ月、冷凍保存で数ヶ月お日持ちします。

その伝説の『ACO'sオリジナル バジルペースト』を使って、
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
を作ります。

地味な外見からはその美味しさが全く想像出来ないけど、
食べた皆様全員が100%虜になってしまったという凄い逸話を持っている、
噂の!!
④いんげんのくたくた煮
とご一緒にどうぞ!

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
②なすの揚げ浸し
③トマトのすりながし

①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
豚肉に、低カロリーなお野菜3種類(ししとう、ズッキーニ、エリンギ)をたっぷり合わせ、
さっぱりした和風のねぎ塩ダレで炒め煮にしました。
ビタミン豊富でヘルシーなボリュームおかずです。

②なすの揚げ浸し
このメニューは以前短期間だけ掲載した事があるのですが、
「あのお茄子の味が忘れられない!」
と仰って下さる生徒様方が多く再掲載いたしました。
噂を聞いてらした皆様、
この機会にどうぞ😊

③トマトのすりながし
素材の持つ旨味を味わうすりながし。
一口飲む度にふわっと優しい気持ちになります。

フォロワー 5人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
ヒレ肉だけで作る揚げない黒酢酢豚です。
甘酸っぱいお味は、
大人だけでなく、お子様も大好きな中華料理ですね。
油で揚げないので簡単に作れます🎵

②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
みなさんが思わず虜になっちゃったACO先生オリジナルの白菜のクリーム煮。
トロける程やわらかく煮た白菜と、
優しいクリームソースのお味に、
みなさんメロメロになります。

③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ
ありそうで無かった、木耳の中華副菜です。
箸休めにピッタリです。

フォロワー 4人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①牛肉と舞茸のホイル包み焼き/朴葉味噌焼き風
②なめらか~な小松菜としめじとレンコンのごま風味白和え
③玉ねぎのすり流し

①牛肉と舞茸のホイル包み焼き/朴葉味噌焼き風
朴葉味噌焼きをご自宅仕様にホイル包みでアレンジしましたよ。
一人一つずつホイル包み焼きを作り、食べる時に各自がお皿の上でホイルを開いて下に敷いた味噌だれを絡めながらいただくお料理です😉

②小松菜としめじとレンコンのごま風味白和え
滑らかで美味しい白和えの作り方をレッスンします。
今回は小松菜としめじとレンコンを入れますが、ご自宅では冷蔵庫の残り野菜で作って下さいね。

③玉ねぎのすり流し
日本料理らしい優しいお味にほっこりし、
血液サラサラ効果のある玉ねぎの恵みを存分にいただきましょう。

フォロワー 3人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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