手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 1日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 11月 1日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 6日 (金)

アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201110日 (火)

旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201112日 (木)

アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201114日 (土)

アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜13:00
  • 11月14日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201115日 (日)

小麦粉の種類・特性について学んでいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月15日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201116日 (月)

旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る