お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。
アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。
旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。
アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。
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アーモンドとグラニュー糖をたっぷり練り込んだ
サクサクのパイで作るコルネです。
ラム酒の効いたカスタードクリームとの相性も抜群です。
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旬の洋梨で作るシャルロットです。
コンポート、ムース、ビスキュイと工程は多いですが
基本のテクニックを多数学んでいただけるお菓子です。
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。