お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)
ナッツと一言でいっても味・形・特性の違いがあります。
色々なナッツを比べそれぞれの個性を知っていただきます。
フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)
フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)
フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)
「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)
フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)
フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。