お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
イースト生地にバターを折り込んだ焼き菓子です。
素朴な風貌の中に贅沢なバターの風味を詰め込んだ豊かな味わいの一品です。(直径7cm×約8コ)
イースト生地にバターを折り込んだ焼き菓子です。
素朴な風貌の中に贅沢なバターの風味を詰め込んだ豊かな味わいの一品です。(直径7cm×約8コ)
イースト生地にバターを折り込んだ焼き菓子です。
素朴な風貌の中に贅沢なバターの風味を詰め込んだ豊かな味わいの一品です。(直径7cm×約8コ)
苺ジャムとキャラメルの2種類の味に仕上げます。
発酵バターを使いこれ以上ない贅沢な配合のカップケーキです。(各4コ)
苺ジャムとキャラメルの2種類の味に仕上げます。
発酵バターを使いこれ以上ない贅沢な配合のカップケーキです。(各4コ)
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
イースト生地にバターを折り込んだ焼き菓子です。
素朴な風貌の中に贅沢なバターの風味を詰め込んだ豊かな味わいの一品です。(直径7cm×約8コ)
チョコレートのロールケーキを作ります。
苺ジャムとキャラメルの2種類の味に仕上げます。
発酵バターを使いこれ以上ない贅沢な配合のカップケーキです。(各4コ)
苺ジャムとキャラメルの2種類の味に仕上げます。
発酵バターを使いこれ以上ない贅沢な配合のカップケーキです。(各4コ)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。